Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan di Adrian Refleksi dan Bekam Depok - Januarsyah, Rizki; Rahayu, Suharni (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Adrian Reflksi dan Bekam Depok. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode asosiatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas data, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil yang didapat pada penelitian berdasarkan uji t pada variabel kualitas pelayanan kerja thitung 0,930 < ttabel 1,66365 dengan tingkat signifikan 0,355 > 0,05 artinya bahwa Kualitas Pelayanan (X1) secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) dan variabel Harga (X2) thitung sebesar 6,634 > ttabel 1,66365 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 artinya bahwa Harga (X2) secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y). Sementara berdasarkan hasil uji F didapatkan bahwa nilai Fhitung 30,884 > Ftabel 3,11 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) pada Adrian Refleksi dan Bekam Depok. Dengan nilai koefisien determinasi 43,3% sedangkan sisanya (100 – 43,3%) = 56,7% dipengaruhi faktor lain.