Pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Win Partners di Tangerang - Syahvira, Nur Tiara; Ma’fiyah , Ma’fiyah (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Win Partners di Tangerang baik secara parsial dan simultan pada pengolahan data empiris dari penyebaran kuesioner yang sudah dilakukan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif dengan menggunakan teknik penentuan sampel sebanyak 64 responden. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data berupa : pengujian validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik, uji kuantitatif dan uji hipotesis. Dapat diketahui hasil persamaan regresi linier berganda yang di dapat antara Y=18,457+0,253(X1)+0,302(X2). Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis berdasarkan secara simultan yang diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (13,722 > 3,150), hal ini juga diperkuat dengan signifikasi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Hasil uji koefesien determinasi variabel stres kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) memberikan pengaruh sebesar 69,7% terhadap kinerja pada PT. Win Partners. Dengan demikian Ho ditolak Ha diterima dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara stres kerja (X1) motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y).