Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada Golden Boutique Hotel Melawa di Jakarta Selatan - Prastyo, Hary; Wiguna, Melda (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Golden Boutique Hotel Melawai di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 95 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,452 > 1,986). Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,899 > 1,986). Lingkungan kerja dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,653 + 0,439X1 + 0,397X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 57,6% sedangkan sisanya sebesar 42,4% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (62,542 > 2,700).