Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Binasentra Purna di Kantor Pusat DKI Jakarta - Liestoyo, David Dwi; Ahyani, Ahyani (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Binasentra Purna di Kantor Pusat DKI Jakarta. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif, data dikumpulkan melalui kuesioner dari 100 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dari populasi sebanyak 28.985 pelanggan. Analisis dilakukan dengan uji regresi, korelasi, dan determinasi menggunakan SPSS versi 26. Hasil menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Nilai determinasi simultan sebesar 81,3% mengindikasikan bahwa kedua variabel ini sangat dominan dalam memengaruhi kepuasan. Implikasi praktis dari penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Binasentra Purna perlu terus meningkatkan kualitas pelayanan dan menjaga struktur harga yang kompetitif guna mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pelanggan, yang pada akhirnya berdampak pada loyalitas dan pertumbuhan bisnis.