Strategi Digital Marketing A3 Steakhouse dalam Meningkatkan Brand Image di Platform Instagram - Jamilah, Luthfiyah; Rahmawati, Yulia; Yuliani, Magvira (Petanda: Jurnal Ilmu Komunikasi dan Humaniora, 2025)
A3 Steakhouse adalah restoran premium di Jakarta Selatan yang menghadapi persaingan ketat dalam industri kuliner, sehingga membutuhkan strategi pemasaran inovatif untuk memperkuat brand image. Penelitian ini menganalisis strategi digital marketing A3 Steakhouse melalui Instagram dengan pendekatan kualitatif deskriptif dan paradigma konstruktivisme. Menggunakan Teori Komunikasi Simbolik, penelitian ini menyoroti peran simbol-simbol visual, caption, hashtag, dan interaksi digital sebagai media dalam membentuk persepsi audiens terhadap citra merek. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi akun @a3steakhouse, dan analisis konten digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa A3 Steakhouse secara konsisten membangun identitas merek premium melalui estetika visual, gaya bahasa persuasif, dan kolaborasi dengan influencer. Strategi digital marketing berbasis Instagram terbukti efektif dalam membangun brand image, namun membutuhkan inovasi dalam bentuk konten interaktif dan partisipatif guna meningkatkan keterlibatan dan loyalitas konsumen. Temuan ini juga memberikan referensi praktis bagi pelaku usaha kuliner dan akademisi dalam merancang strategi komunikasi yang relevan dengan karakteristik media sosial dan perilaku konsumen digital.n besar promosi bersifat satu arah dan mengarahkan audiens untuk datang langsung ke restoran.