Hubungan Sarana Prasarana Olahraga terhadap Minat Siswa dalam Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SMK N 03 Kota Lubuklinggau - Supriyadi, Muhammad (Linggau Journal Science Education (LJSE), 2021)
Masalah dalam penelitian ini berawal dari pengamatan yang penulis lakukan, ternyata rendahnya motivasi siswa terhadap Hubungan Sarana Prasarana Olahraga Terhadap Minat Siswa Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Di SMK N 03 Kota Lubuklinggau. Banyak faktor yang mempengaruhinya diantaranya adalah sarana prasarana dan minat belajar siswa Di SMK N 03 Kota Lubuklinggau. Olahraga Terhadap Minat Siswa Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Di SMK N 03 Kota Lubuklinggau.Jenis penelitian adalah korelasi product moment. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SMK N 03 Kota Lubuklinggau yang berjumlah : 354 Siswa tahun pelajaran 2020/2021 dengan jumlah 32 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan proposional random sampling proposi yang dipakai sebesar 10% pada siswa SMK N 03 Kota Lubuklinggau ( Suharsismi Arikunto, 1998:120), yaitu sebanyak : 35 siswa. Untuk memperoleh data dilakukan Kuesioner ( angket ) kedua variable. Data dianalisis dengan korelasi product moment.Berdasarkan hasil analisis data diperoleh, terdapat hubungan yang signifikan antara “sarana prasarana olahraga dengan minat siswa”. Ini dibuktikan dengan hasil yang diperoleh = 1,98 > = 1,70, dengan kontribusinya 9,99%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis penelitian diterima karena sarana prasarana olahraga dapat mempengaruhi minat siswa. Disarankan kepada pihak sekolah agar melengkapi sarana prasarana olahraga, dan kepada guru Penjasorkes hendaknya memberikan pembelajaran yang bervariasi kepada anak didiknya, agar minat siwa untuk belajar penjasorkes lebih meningkat.