STRATEGI PLAN DROPPING UNTUK MENGHADAPI ADANYA BIAYA TAK TERDUGA PADA PT XYZ - Nadya Dwi Savitri; Munari Munari (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang dilakukan untuk menghadapi adanya biaya tak terduga terhadap plan dropping cabang pada PT XYZ. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan data yang diungkapkan secara deskriptif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara langsung di lapangan. Penelitian ini dilakukan di PT XYZ untuk mengumpulkan data primer sebagai bagian dari penelitian di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur penyusunan plan dropping pada PT XYZ telah sesuai dan berjalan dengan baik. Kendala utama yang dihadapi dalam proses penyusunan plan dropping adalah adanya biaya tak terduga. Untuk mengatasi kendala tersebut, disarankan dilakukannya kerja sama dengan vendor yang bersedia menyelesaikan pekerjaannya terlebih dahulu, sehingga pembayaran dapat dilakukan pada bulan berikutnya setelah dilaksanakannya plan dropping selanjutnya.