Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Inko Shilla Ekspres Kabupaten Tangerang - Endah, Friska Septi; Wiguna, Melda (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Kinerja karyawan merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung pencapaian tujuan perusahaan. Disiplin dan motivasi kerja dipandang sebagai dua variabel yang dapat memengaruhi tingkat kinerja karyawan dalam menjalankan tugasnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Inko Shilla Ekspres di Kabupaten Tangerang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik sampel jenuh. Analisis data dilakukan melalui sejumlah tahapan seperti uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana dan berganda, serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik disiplin maupun motivasi kerja secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Temuan ini memberikan implikasi bahwa perusahaan perlu meningkatkan kedisiplinan serta memotivasi karyawan secara berkelanjutan guna mendukung produktivitas dan efektivitas kerja.