Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera Kota Tangerang Selatan - Adawiah, Rabiah; Maulida , Hira (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera Kota Tangerang Selatan. Baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan yaitu menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan data pada penelitian ini dengan menggunakan kuesioner melalui google form dengan skala likert. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 50 Responden. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini dengan bantuan alat uji SPSS Versi 26. Dari hasil penelitian diketahui bahwa disiplin kerja memperoleh nilai t hitung > t tabel atau (9,008 > 2,011) dengan tingkat signifikasi (0,000 < 0,050). Artinya secara parsial terdapat pengaruh antara variabel Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja memperoleh nilai t hitung > t tabel atau (11,183 > 2,011) dengan tingkat signifikasi (0,000 < 0,050). Artinya secara parsial terdapat pengaruh antara variabel Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama memperoleh nilai F hitung > F tabel atau (69,155 > 3,195) dengan nilai p value < Sig. 0,05 atau (0,000 < 0,05). Artinya secara simultan terhadap pengaruh yang signifikan antara variabel Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.