Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk UMKM Cemilanstore Kec. Cipanas Rangkasbitung - Nursih, Nursih; Rachmawan , Ade (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian di toko UMKM Cemilanstore kec.Cipanas Rangkasbitung baik secara parsial maupun simultan.Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekan deskriptif. Sedangkan untuk mendapatkan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 97 responden.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Harga (X1) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen (Y) pada toko Cemilanstore di Rangkasbitung, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 12,824 ttabel 1,985 atau nilai Sig 0,000 0,1 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima,kemudian Promosi (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) pada toko Cemilanstore di Rangkasbitung, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung 12,824 ttabel 1,985 atau nilai Sig 0,000 0,1 maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, serta yang ketiga Harga (X1) dan Promosi (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) pada toko Cemilanstore di Rangkasbitung, hal ini dilihat dari hasil uji f dengan nilai Fhitung 122,941 Ftabel 3,94 atau nilai Sig 0,000 0,1 maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.hal ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel Harga dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada UMKM Cemilanstore kec.Cipanas Rangkasbitung.