Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kota Tangerang Selatan - Zahra, Putri Aulia; Maulida , Hira (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kota Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatitf asosiatif dengan responden sebanyak 82 sampel. Menggunakan teknik pengumpulan data, obserasi, dan serta penyebaran kuesioner menggunakan SPSS Versi 29. Teknik pengolahan dan analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji validitas dan realibitas, uji analisis klasik, analisis kuantitatif, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin terhadap Kinerja Pegawai, memberikan pengaruh signifikan secara parsial dengan uji hipotesis yaitu menunjukkan bahwa nilai signifikan Pengaruh Disiplin (X1) terhadap Kinerja Pegawai (Y) adalah 0.001 < 0,05 dan nilai t hitung 14,236 > nilai t tabel 1,990 maka Ho1 dan Ha1 diterima artinya terdapat Pengaruh Disiplin (X1) terhadap Kinerja Pegawai (Y) secara signifikan. Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai menunjukkan nilai signifikan Pengaruh Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) adalah 0,001 < 0,05 dan nilai t hitung 4,844 > nilai t tabel 1,990 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y). Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan uji hipotesis secara simultan Uji F nilai siginifikan adalah sebesar 0,001 < 0,05 dan Fhitung 140,560 > F tabel 3,962 hal tersebut membuktikan bahwa Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terdapat Pengaruh Disiplin (X1) Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) secara signifikan.