Role Model Dokter Pendidik Klinik di Rumah Sakit Pendidikan - Hermalia Fathna Safitri; Sri Julyani; Moh. Reza Zainal Abidin (The Indonesian Journal of General Medicine, 2025)
Pendidikan di lingkungan kedokteran merupakan bagian penting dari pendidikan kedokteran. Dapat dikatakan bahwa keberhasilan proses pembelajaran klinik akan menentukan kualitas dokter yang dihasilkan dari pendidikan kedokteran. Keterampilan klinis, kemampuan komunikasi, dan profesionalisme seorang dokter sebenarnya diperoleh ketika menjalani pembelajaran klinis. Berdasarkan hasil tinjauan literatur bisa ditarik kesimpulan bahwasanya keterampilan pendidik, kualitas / karakteristik pendidik, keterampilan klinis, profesional, pendidik / mentor yang efektif,  pendidik medis yang menginspirasi, pelayanan medis yang sangat baik dan pembelajaran mandiri merupakan berbagai role model dokter pendidik klinik di rumah sakit pendidikan.