Implementasi Strategi Digital Banking Pada Bank Syaari’ah Indonesia Untuk Meningkatkan Penggunaan Jasa Perbankan - Rafli Faisal Firdaus; Anggun Okta Fitri (Inflasi : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan, 2025)
Artikel ini menganalisis implementasi strategi digital banking di Bank Syariah Indonesia  untuk meningkatkan penggunaan jasa perbankan. Efektivitas transformasi digital dalam  perbankan syariah menjadi fokus utama, di mana teknologi digital berperan penting dalam  mengadaptasi layanan dan memenuhi kebutuhan nasabah. Pemasaran digital  memungkinkan bank untuk tidak hanya mengurangi biaya, tetapi juga memantau efektivitas  kampanye secara real-time, sehingga penyesuaian dapat dilakukan dengan cepat. Dengan  menggunakan metode penelitian kualitatif dan analisis data sekunder, artikel ini menemukan  bahwa adopsi teknologi, seperti mobile banking dan fintech, berdampak positif terhadap  kinerja bank dan meningkatkan kepuasan nasabah. Penelitian juga menyoroti tantangan yang  dihadapi dalam proses digitalisasi dan pentingnya literasi keuangan masyarakat sebagai  penggerak utama dalam memperluas penggunaan jasa perbankan. Hasil dari penelitian ini  menunjukan bahwa Bank Syariah Indonesia berhasil memasarkan Digital Banking  dibuktikan dengan jumlah pengguna digital banking semakin meningkat.