Fungsi dan Makna Lagu This is CISC (CISC Anthem) Pada Komunitas Fans Sepakbola Chelsea Indonesia Supporters Club - Satria, Tri Danu; Lestari, Wahyu; Sunarto, Sunarto (Grenek: Jurnal Seni Musik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi lagu This is CISC (CISC Anthem) terhadap Komunitas Fans Sepakbola Chelsea Indonesia Supporters Club sebagai chants atau nyanyian suporter dan untuk mengetahui makna lagu This is CISC (CISC Anthem) terhadap Komunitas Fans Sepakbola Chelsea Indonesia Supporters Club. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif melalui pengamatan studi lapangan, observasi, dokumentasi dan wawancara terhadap komunitas Chelsea Indonesia Supporters Club yang berada di wilayah regional Medan sebagai sampelnya. Hasil dari penelitian ini yaitu Fungsi Lagu This is CISC (CISC Anthem) Terhadap Komunitas Fans Sepakbola Chelsea Indonesia Supporters Club memiliki 5 fungsi, yakni diantaranya: 1) Fungsi Emosional, 2) Fungsi Hiburan, 3) Fungsi Komunikasi, 4) Fungsi Perlambangan, dan 5) Fungsi Pengesahan Lembaga Sosial. Dan makna lagu This is CISC (CISC Anthem) terhadap komunitas fans sepakbola Chelsea Indonesia Supporters Club memiliki arti semangat, dukungan, kebanggaan, serta loyalitas dalam mendukung klub Sepakbola Chelsea FC dalam keadaan dan situasi apapun, baik menang maupun kalah dalam pertandingan disetiap laga klub sepakbola Chelsea FC yang berasal dari Kota London tersebut.