Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian iPhone pada Generasi Z di Kecamatan Palu Barat dengan Gaya Hidup Hedonis Sebagai Variabel Moderating - Ariyanti Nur Afia; Nur Wanita; Rizki Amalia (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian iPhone pada Generasi Z, dengan gaya hidup hedonis sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan uji statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t-statistik sebesar 4.134 dan p-value 0.000. Selain itu, gaya hidup hedonis juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t-statistik 4.178 dan p-value 0.000. Temuan lainnya menunjukkan bahwa gaya hidup hedonis memoderasi hubungan antara kualitas produk dan keputusan pembelian, dengan nilai t-statistik sebesar 3.249 dan p-value 0.001. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin tinggi gaya hidup hedonis seseorang, semakin kuat pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Oleh karena itu, strategi pemasaran yang menekankan pada aspek eksklusivitas, prestise, dan nilai emosional dapat menjadi pendekatan yang efektif dalam menarik konsumen dari kalangan Generasi Z yang memiliki gaya hidup hedonis.