Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan FMCG Indonesia - Nasution, Kautsar Fatin Dharmawan; Situmorang, Rachel Meylani; Hutabalian, Relli Anisma; Pasaribu, Julio Rikky Supriadi; Febrianti, Gita; Nasution, Armin Rahmansyah (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh good corporate governance terhadap nilai perusahaan FMCG Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komposisi dewan direksi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan arah negatif, sementara komposisi dewan komisaris dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai Tobin’s Q. Secara simultan, ketiga variabel independen tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan, dengan koefisien determinasi (R²) yang rendah sebesar 12.21%, menunjukkan bahwa faktor lain di luar model lebih dominan dalam menentukan nilai perusahaan FMCG di Indonesia.