Implementasi SAK EMKM pada UMKM Erlita Glory Batik di Kabupaten Bandung - Noviyanti, Tita; Suryanita Supyan, Ita (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui laporan keuangan apa saja  yang telah dibuat oleh UMKM Erlita Glory Batik, pada waktu kapan laporan  keuangan dibuat oleh UMKM Erlita Glory Batik, siapa yang bertanggung jawab  untuk membuat laporan keuangan pada UMKM Erlita Glory Batik, bagaimana  implementasi SAK EMKM dalam pelaporan keuangan pada UMKM Erlita Glory  Batik dan apa saja hambatan yang dihadapi UMKM Erlita Glory Batik dalam mengimplementasikan SAK EMKM. Desain penelitian ini dilakukan dengan pendekatan studi  kasus. Temuan pada penelitian ini adalah bahwa UMKM Erlita Glory Batik belum  sepenuhnya mengadopsi SAK EMKM dalam pembuatan laporan keuangannya, laporan keuangan hanya dibuat ketika ada pesanan besar saja, yang bertanggung jawab untuk membuat laporan keuangan adalah pemilik UMKM Erlita Glory Batik dan UMKM Erlita Glory Batik belum memiliki tenaga ahli untuk  mengimplementasikan SAK EMKM dalam dalam pembuatan laporan  keuangannya. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kualitatif.