Strategi Perancangan Desain Feeds Konten Sosial Media Instagram Kampung Tani Kota Kediri - Safira, Naila; Costa Rica El Chidtian, Aileena Solicitor; Aqidatun Nisa, Diana (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Jurnal ini membahas tentang strategi perancangan konten media sosial Instagram yang efektif untuk kegiatan promosi dan branding objek wisata Kampung Tani. Penelitian ini menekankan pentingnya perencanaan konten yang terstruktur untuk meningkatkan brand awareness dan engagement audiens melalui desain yang menarik dan relevan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan merancang strategi konten yang dapat meningkatkan efektivitas branding melalui platform Instagram. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif dengan data kualitatif dan kuantitatif, penelitian ini menganalisis berbagai elemen yang memengaruhi desain konten, termasuk visual, teks, dan interaksi pengguna. Strategi desain konten yang baik di Instagram tidak hanya berfokus pada estetika, tetapi juga pada penyampaian pesan yang jelas dan relevan kepada target audiens, yang pada akhirnya mendukung tujuan promosi dan branding secara keseluruhan.