Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Kelas Kewirausahaan Awan Larat 1 - Afrilia, Imelda (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa, khususnya pada kelas Kewirausahaan Awan Larat 1. Metode yang digunakan adalah studi pustaka (library research) dengan menelaah berbagai literatur ilmiah terkait pendidikan kewirausahaan dan minat berwirausaha mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan berperan penting dalam menumbuhkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap wirausaha pada mahasiswa. Melalui pendekatan pembelajaran berbasis pengalaman, mahasiswa tidak hanya memperoleh pemahaman teoretis, tetapi juga keterampilan praktis serta pola pikir inovatif.