Validitas LKPD Berbasis Team Games Tournament Pada Materi Struktur Atom untuk Kelas X Fase E SMA - Putri, Nadya Nanda; Alizar (Journal of Global Research Education, 2025)
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) terhadap materi struktur atom yang berbasis Team Games Tournament menjadi fokus utama dalam penelitian ini, yang juga bertujuan untuk menganalisis kualitas dari perangkat ajar yang dikembangkan tersebut. Educational Design Research merupakan jenis dari penelitian dengan model pengembangan Plomp yang mencakup tiga tahapan utama dalam model ini, yaitu tahap penelitian pendahuluan, tahap pembuatan prototipe, dan tahap penilaian, namun penelitian ini hanya sampai tahap prototipe III.  Tiga orang dosen kimia FMIPA UNP dan dua orang guru kimia dari SMAN 5 Padang merupakan validator dari produk yang dikembangkan.  Validasi yang dilakukan dengan menggunakan rumus Aiken’s V memperoleh nilai 0,95% yang menandakan bahwa tingkat kevalidan yang diperoleh dari hasil pengembangan LKPD berada pada kategori tinggi. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa LKPD struktur atom berbasis Team Games Tournament untuk kelas X fase E SMA telah valid