Pemanfaatan Freezer Box dan Digitalisasi berbasis Smartphone untuk Meningkatkan Daya Jual Ayam Katsu di Pasar 3, Kecamatan Medan Selayang - Wani Lestari, Meidi; Yuvina; Hasnita, Ulfa; Akhiruddin, Akhiruddin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat dan Desa, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan daya jual ayam katsu di Pasar 3, Kecamatan Medan Selayang melalui pemanfaatan freezer box dan digitalisasi pemasaran. Dengan menggunakan freezer box, produk ayam katsu dapat disimpan dalam kondisi optimal, sehingga menjaga kualitas dan kesegaran produk. Selain itu, digitalisasi melalui aplikasi berbasis smartphone memungkinkan pelaku usaha untuk memasarkan produk secara efektif, menjangkau lebih banyak konsumen, dan meningkatkan interaksi dengan pelanggan. Metode yang digunakan dalam PKM ini meliputi pelatihan dan pendampingan bagi mitra (KATSUKU) tentang cara penggunaan freezer box serta teknik pemasaran digital. Hasil dari kegiatan ini  peningkatan signifikan dalam penjualan ayam katsu dimana sebelum penggunaan freezer box, rata-rata penjualan harian ayam katsu berkisar 8–10 porsi per pedagang. Setelah penerapan freezer box selama empat minggu, terjadi peningkatan signifikan dalam penjualan, yakni mencapai rata-rata 15–18 porsi per hari atau naik sekitar 80%, serta feedback positif dari konsumen terkait kualitas produk. Selain itu, mitra juga merasakan kemudahan dalam menjangkau pelanggan baru melalui media sosial dan aplikasi pesan. Dengan demikian, pemanfaatan freezer box dan digitalisasi terbukti efektif dalam meningkatkan daya jual ayam katsu di Pasar 3, Kecamatan Medan Selayang, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian local ke depannya.