Pemberdayaan Kelompok Usaha Bawang Goreng melalui Implementasi Mesin Spinner dan Keterampilan Marketing Digital di Kecamatan Medan Johor , Kota Medan - Debataraja, Lisherly; Mardiana; Dina Arfianti Siregar; Hiya, Nirmadarningsih (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat dan Desa, 2025)
Kebutuhan masyarakat Kota Medan akan bawang goreng mendorong Kelompok Usaha Bawang Goreng Ashfara Kreasi yang terletak di Kecamatan Johor tertarik membuka usaha produksi bawang goreng dalam kemasan. Kondisi proses produksi  pada saat observasi masih memerlukan proses peningkatan dalam hal penirisan minyak pada bawang goreng.  Proses yang dilakukan saat ini ini memakan banyak waktu yang kurang efisien sehingga pendapatan yang dihasilkan tidak optimal. Melihat potensi pada Kelompok Usaha Bawang Goreng Ashfara Kreasi ini bukan hal yang tidak mungkin untuk dilakukan pendampingan sesuai perkembangan teknologi dan informasi saat ini yang dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas pendapatan penjualan bawang goreng. Pengadaan mesin spinner membantu kelompok usaha untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penjualan selain itu pelatihan berupa social media marketing pada platform e-marketplace yang dapat membantu peningkatan pendapatan penjualan Kelompok Usaha Ashfara Kreasi. Dengan  adanya  pengabdian  dan  pemberian  mesin spinner kepada  mitra,  sangat memberikan pengaruh baik kepada mitra dalam produksi usaha bawang goreng.