ANALISIS EFISIENSI DAN KEAMANAN DOMPET DIGITAL DALAM MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL MAHASISWA - Putri, Andi Reski Fausia; Latiep, Ifah Finatry; K, Suprianto (Accounting Profession Journal (APAJI), 2025)
Penggunaan dompet digital semakin berkembang di kalangan mahasiswa sebagai bagian dari transformasi digital dalam transaksi keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efisiensi dan keamanan dalam penggunaan dompet digital terhadap tingkat pemahaman mahasiswa. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan responden mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efisiensi dan keamanan berperan signifikan dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap dompet digital. Kemudahan akses dan kecepatan transaksi mendorong mahasiswa untuk lebih aktif mengeksplorasi fitur-fitur yang tersedia, sementara sistem keamanan yang baik meningkatkan kepercayaan mereka dalam menggunakan teknologi ini.