PRINSIP KERJA SAMA DALAM FILM NANTI KITA CERITA TENTANG HARI INI KARYA ANGGA DWIMAS SASONGKO - Cindi Oktari; Satinem; Juwati (Kajian Sastra Nusantara Linggau ( KASTRAL), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk prinsip kerja sama dalam film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Karya Angga Dwimas Sasongko. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskritif kualitatif. Data dalam penelitian ini adalah tuturan pada dialog film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Karya Angga Dwimas Sasongko. Sumber data dalam penelitian ini yaitu didapatkan dari film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Karya Angga Dwimas Sasongko. Analisis data dalam penelitian ini meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prinsip kerja sama dalam Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Karya Angga Dwimas Sasongko yaitu paling dominan dalam penelitian ini yakni maksim relevansi berjumlah 93 kutipan, maksim kuantitas berjumlah 78, maksim kualitas 24, dan yang paling sedikit yaitu maksim cara atau pelaksanaan 22.