INFORMASI GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KENAIKAN HARGA SAHAM PT ADHI KARYA (PERSERO) Tbk. TAHUN 2007-2011 - Widia Pratiwi; Ikaputera Waspada (Jurnal Pendidikan Ekonomi Dan Bisnis (JPEB), 2013)
Penelitian ini adalah penurunan harga saham pada PT Adhi Karya (Persero) Tbk. Terdapat beberapa faktor yang menyebabkan penurunan harga saham pada PT Adhi Karya (Persero) Tbk. Salah satu penyebab penurunan harga saham pada PT Adhi Karya (Persero) Tbk adalah informasi good corporate governance yang dipublikasikan perusahaan lewat Corporate Governance Perception Index (CGPI).Objek penelitian ini adalah laporan tahunanPT Adhi Karya (Persero) Tbk tahun 2007-2011. Penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan metode penelitian explanotory research, desain penelitian time series design. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS 20.0 for windows. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh informasi good corporate governance terhadap kenaikan harga saham. Persamaan regresi linear sederhana Y = 29,85 + 11,37X menunjukkan setiap kenaikan informasi good corporate governance sebesar 1%, maka akan meningkatkan harga saham sebesar 11,37%, sedangkan 88,63% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci: saham, good corporate governance,