PENGARUH LOKASI, KUALITAS LAYANAN DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CAFÉ MATAHATI KEDIRI - Zakariya, Daffa Hilmy; Evasari, Aprilia Dian; Saputra, Beny Mahyudi (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi, kualitas layanan, dan variasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Cafe Matahati Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kepada 113 responden dan dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS. Teknik analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi (R²), uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh instrumen penelitian valid dan reliabel. Secara parsial, kualitas layanan dan variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan lokasi tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 dan F hitung sebesar 36,883. Temuan ini memberikan implikasi teoritis dalam mendukung teori perilaku konsumen serta implikasi praktis bagi pelaku usaha untuk fokus pada peningkatan layanan dan keberagaman produk dalam strategi pemasaran mereka.