ANALISIS PENGARUH LIFE STYLE, PERSEPSI HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JENIS HELEM MERK CARGLOSS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA - Ibnu Gavin Andrian; I.A Nuh kartini (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
This research aims to analyze Life Style, the influence of Price Perception and Product Quality on Purchasing Decisions for Helem Cargloss products among Management Study Program students at the University of 17 August 1945 Surabaya. The method used is quantitative by collecting data through questionnaires distributed to 80 respondents using purposive sampling techniques. Data testing in this research includes instrument testing, namely validity testing and reliability testing. Then the Classic Assumption Test, namely Normality Test, Multicollinearity Test, Heteroscedasticity Test. Hypothesis testing is the simultaneous test (F test) and parisal test (T test). Meanwhile, data analysis uses Multiple Linear Regression Analysis and Determination Coefficient (R2). In this research, the results obtained show that partially Life Style and Product Quality have a significant effect on purchasing decisions, while price perception does not have a significant effect. And simultaneously, Life Style, Price Perception and Product Quality have a significant influence. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Life Style, pengaruh Persepsi Harga, dan Kualitas Produk, terhadap Keputusan Pembelian produk Helem Cargloss pada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 80 responden menggunakan teknik purposive sampling. Pengujian data dalam penelitian ini meliputi Uji Instrumen yaitu Uji validitas dan Uji Reliabilitas. Lalu Uji Asumsi Klasik yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas. Pengujian Hipotesis yaitu Uji Simultan (Uji F) dan Uji parisal ( Uji T). Sedangkan Analsis data menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dan Koefeisien Determinasi (R2 ). Dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa secara Parsial Life Style dan Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan Persepsi harga tidak berpengaruh secara signifikan. Dan secara Simultan Life Style, Persepsi Harga, dan Kualitias Produk berpengaruh Signifikan.