ANALISIS FLEKSIBILITAS WAKTU KERJA DAN TALENTA DIGITAL DALAM MENCAPAI KINERJA KARYAWAN DI PT. BANK TABUNGAN NEGARA KANTOR CABANG SEMARANG - Yosua Deo Putra, Pratama; Sukardi Sukardi; Deewar, Mahesa (Serat Acitya, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah mengetahui sejauh mana pengaruh Fleksibilitas Waktu Kerja (Flexible Working Time) dan Talenta Digital (Digital Talent) terhadap Kinerja Karyawan. Titik berat dari penelitian ini yakni seberapa besar penerapan pola kerja fleksibel dan talenta digital yang dimiliki setiap karyawan dapat berperan penting dalam mencapai kinerja karyawan yang maksimal di era modern. Subjek penelitian ini adalah karyawan yang aktif bekerja di PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Semarang. Total populasi dalam penelitian ini sebanyak 120 karyawan dan sampel yang diambil adalah sebanyak 55 karyawan (responden). Metode yang digunakan untuk pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada para responden yang sudah ditentukan. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa (1) Fleksibilitas Waktu Kerja berpengaruh positif-signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan (2) Talenta Digital berpengaruh positif-signifikan terhadap Kinerja Karyawan.