Pengaruh Pelayanan Admin E-Commerce dalam Menjawab Pertanyaan Customer Terhadap Kemajuan Usaha Digital Printing: Pengaruh Pelayanan Admin E-Commerce dalam Menjawab Pertanyaan Customer Terhadap Kemajuan Usaha Digital Printing - Ambarwati, Rizki; Sholikhah, Afifatus (TALI JAGAD JOURNAL, 2025)
E-commerce telah berkembang pesat dan menjadi pilihan utama konsumen, termasuk dalam bisnis digital printing. Pelayanan admin yang cepat, jelas, dan tanggap menjadi faktor penting untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan mendukung pertumbuhan bisnis. Penelitian ini menganalisis pengaruh layanan admin e-commerce terhadap kemajuan bisnis digital printing, dengan fokus pada kecepatan respon, kejelasan informasi, dan sikap pelayanan dalam meningkatkan penjualan, jumlah pelanggan tetap, dan loyalitas pelanggan. Menggunakan pendekatan kuantitatif, sampel diambil melalui teknik simple random sampling dan pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Analisis dilakukan menggunakan SPSS dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan admin e-commerce berpengaruh signifikan terhadap kemajuan bisnis digital printing. Hasil uji t menunjukkan t_hitung = 3,955 > t_(tabel) = 1,313 dengan signifikansi 0,000 yang menunjukkan bahwa layanan yang cepat dan informatif dapat mempercepat pertumbuhan bisnis. Kualitas layanan admin juga meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan, dengan koefisien regresi sebesar 0,530. Temuan ini menegaskan pentingnya layanan admin dalam mendorong perkembangan bisnis digital printing.