PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI MOBIL INNOVA REBORN DI SHOWROOM TOYOTA PT DUNIA BARUSA BATOH: Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli Mobil Innova Reborn Di Showroom Toyota PT. Dunia Barusa Batoh - Hidayat, Rahmat; Sholikhah, Afifatus (TALI JAGAD JOURNAL, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menilai dampak ekuitas terhadap keputusan pembelian mobil Innova Reborn di PT. Dunia Barusa Batoh. Desain penelitian yang diterapkan adalah penelitian kuantitatif. Penentuan sampel dalam penelitian dilakukan dengan teknik non-probability sampling, dan metode yang digunakan untuk mengambil responden adalah Accidental Sampling. Metode analisis data yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu regresi linier ganda dan ujian t. Berdasarkan analisis data uji t, dapat disimpulkan bahwa kesadaran merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Innova Reborn di PT. Dunia Barusa, asosiasi merek memberikan pengaruh negatif yang signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian mobil Innova Reborn PT Dunia Barusa, persepsi kualitas memberikan pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian mobil Innova Reborn PT Dunia Barusa, serta loyalitas merek memberikan pengaruh positif dan signifikan secara parsial parsial terhadap keputusan pembelian mobil Innova Reborn PT Dunia Barusa.