Strategi Dakwah Ustadz Felix Siau Membentuk Karakter Kepemimpinan pada Akun Instagram @Felixsiauw - Nuriyah Nazilah; Lintang Fitriya Luthfi; M. Hamdan Yuwafik (Al-Ittishol: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2025)
Perubahan sosial yang terjadi dapat menjadi pengaruh adanya perkembangan di era teknologi masa kini. Dimana media sosial merupakan salah satu karakteristik dari perkembangan teknologi tersebut. Adanya perkembangan teknologi, dakwah yang dilakukan di media sosial mempunyai daya tarik yang amat kuat untuk masyarakat modern terutama bagi generasi milenial. Media sosial instagram merupakan media massa yang begitu populer pada masa kini, sehingga adanya fenomena ini banyak sekali masyarakat muslim yang menggunakan serta memanfaatkan media sosial untuk aktifitas dakwah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui bagaimana strategi dakwah yang dilakukan Felix Siauw dalam berdakwah melalui media instagram pribadinnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kualitatif dengan teori strategi dakwah untuk dapat mengetahui strategi dakwah yang efektif dalam berdakwah di media instagram. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya karakter da’i dalam melihat kondisi dari kebiasaan mad’u, menyusun pesan dakwah, dan peningkatan media dakwah di sosial media dalam membentuk karakter kepemimpinan. Adanya bentuk dari strategi dakwah sentimentil (al-manhaj al-athifi) yang menggerakkan hati dan strategi dakwah rasional (al-manhaj al-aqli’) yang mengajak mad’unya untuk berfikir serta mengambil hikmah dari pelajaran. Strategi dakwah inilah yang dilakukan Felix Siauw untuk mengembangkan dakwah melalui sosial media instagram. Sehingga banyak pula followers yang ikut serta dalam dakwahnya.