Penggunaan Website Mathisfun pada Mata Pelajaran Matematika dalam Membangun Motivasi Belajar Siswa Kelas II di UPT SD Negeri Latsari Tuban - SW, Muhammad; Rahayu, Puji; Dewi, Novita (Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan website Mathisfun dalam membangun motivasi belajar siswa kelas II di UPT SD Negeri Latsari Tuban​. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK) model Kemmis & Mc Taggart yang dilaksanakan dalam dua siklus terhadap siswa kelas II D UPT SD Negeri Latsari Tuban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan website Mathisfun secara signifikan meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas II di UPT SD Negeri Latsari Tuban. Pada siklus I, rata-rata nilai evaluasi siswa hanya mencapai 61,15 dengan persentase ketuntasan 23%, sedangkan setelah dilakukan tindakan pada siklus II dengan integrasi media Mathisfun, rata-rata nilai meningkat menjadi 81,92 dan persentase ketuntasan mencapai 85%. Peningkatan ini membuktikan bahwa penggunaan website Mathisfun efektif dalam membangun motivasi belajar siswa sehingga penelitian dinyatakan berhasil dan dihentikan pada siklus II.