Pemanfaatan Modul Akademik Perspektif Global sebagai Referensi Pembelajaran di Sekolah melalui Media Sosial - A. Muh. Ali; Musi, Muhammad Akil; Muh. Faisal; Pagarra, Hamzah; Aras, Latri (PANRITA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Globalisasi dan perubahan pesat dalam dunia pendidikan menuntut guru untuk memperkenalkan perspektif global dalam pembelajaran di sekolah. Namun, keterbatasan akses terhadap modul yang relevan menjadi tantangan bagi banyak guru dalam mengintegrasikan isu-isu global ke dalam proses belajar mengajar. Artikel ini bertujuan untuk mendiseminasikan modul akademik Perspektif Global berbasis Project-Based Learning (PBL) dan Studi Kasus yang awalnya dikembangkan untuk mahasiswa, sebagai referensi pembelajaran bagi guru melalui media sosial. Kegiatan pengabdian ini memanfaatkan platform digital seperti Telegram dan WhatsApp, untuk menyebarkan materi pembelajaran yang bersifat terbuka dan aplikatif. Harapannya, dengan distribusi modul ini, para guru dapat mengakses sumber belajar yang dapat memperkaya wawasan global mereka dan diterapkan dalam konteks pendidikan di sekolah. Diseminasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang lebih kontekstual dan responsif terhadap tantangan global. Melalui pengabdian ini, diharapkan terjadi peningkatan pemahaman dan kemampuan guru dalam menyampaikan pembelajaran dengan perspektif global yang lebih luas.