Analisis Kelayakan Usaha Koperasi Siswa SMPN 1 Mangunreja: ANALISIS KELAYAKAN USAHA KOPERASI SISWA SMPN 1 MANGUNREJA - Sita Sa’diah; Siti Annisa; Isyana Rahayu; Herdiyanti (Strategic: Journal of Management Sciences, 2024)
Objektif. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis: 1) kelayakan bisnis dan pemasaran pada Koperasi Sekolah NESAMA dalam aspek hukum, lingkungan, pasar, teknis, manajemen, dan sumber daya manusia, serta keuangan; 2) Pengembangan bisnis dan pemasaran di Koperasi Sekolah NESAMA; 3) Rencana bisnis dan pemasaran untuk alat tulis sekolah dan berbagai jenis makanan ringan di Koperasi Sekolah NESAMA Metode Riset. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dalam metode deskriptif. . Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua aspek kelayakan menunjukkan hasil yang mengarah pada usaha ini layak untuk dikembangkan Kesimpulan. Koperasi NESAMA di SMPN 1 Mangunreja dapat mengembangkan dan mengimplementasikan rencana bisnis dalam rangka kemajuan berkelanjutan dalam penyediaan dan pemasaran alat tulis sekolah dan makanan ringan dari agar dapat menjadi lebih maju dan berkembang