Experiential Marketing Terhadap Customer Loyalty Melalui Customer Engagement Sebagai Variabel Intervening dari PT. Palapa Elektronik Lamongan - Ahmad Fathur Rozi; Ahmad Yani Syaiichudin; Ariefah Sundari; Saifuddin Zuhri; Mohammad Rizal Nur Irawan (Strategic: Journal of Management Sciences, 2024)
Sesuai dengan SDG No. 3.2, penelitian ini akan melihat bagaimana experiential marketing memediasi hubungan antara PT. Loyalitas pelanggan Palapa Elektronik Lamongan dan keterlibatan pelanggan. Line, WhatsApp, dan Instagram termasuk di antara teknologi online yang digunakan dalam penelitian, selain survei langsung yang dilakukan di PT. Palapa Elektronik Lamongan. Kami mampu mengumpulkan dan menganalisis data dari 116 peserta. Partisipan adalah pelanggan PT Palapa Elektronik Lamongan yang telah melakukan minimal dua kali pembelian dari toko tersebut dalam enam bulan sebelum penelitian. Alat pengolah datanya adalah teknik pemodelan struktural yang memanfaatkan metodologi Partial Least Square (PLS-SEM). Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa experiential marketing secara signifikan mempengaruhi keterlibatan dan loyalitas konsumen. keterlibatan klien juga secara signifikan mengubah korelasi antara experiential marketing dan loyalitas klien. With experiential marketing, customers have an unforgettable experience with your brand. If this type of marketing is successful, it can give them a positive attitude. This experience creates a stronger bond and brand loyalty between the brand and the customer.