Edukasi Manajemen Waktu pada Anak Usia Dini di SBM Kepong, Malaysia - Fadilah Eka Saputri; Esih Jayanti (Prosiding University Research Colloquium, 2025)
Mengajarkan manajemen waktu pada anak usia dini penting supaya mereka bisa punya sifat disiplin dan tanggung jawab sejak awal. Edukasi ini bertujuan menanamkan kebiasaan baik dalam mengatur waktu antara belajar dan bermain melalui pendekatan visual dan tertulis. Kegiatan dilakukan di Sanggar Bimbingan Muhammadiyah (SBM) Kepong, Kuala Lumpur, Malaysia. Metode yang digunakan berupa pemberian lembar kerja serta video animasi. Hasil menunjukkan anak lebih memahami pentingnya mengatur waktu, menunjukkan peningkatan kemandirian dan tanggung jawab. Kegiatan ini berkontribusi dalam membangun fondasi karakter positif anak.