PENGEMBANGAN PELAYANAN, PROMOSI, DAN PEMASARAN DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN DAN PENJUALAN NTB MALL - Dewi, Kadek Shera Yunita Kumala; Jati, L. Jatmiko; Febriyanti, Putri Nadia; Jemali, Maria Fransiska Oktaviani (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2025)
Salah satu bentuk inovasi teknologi yang mendukung digital marketing adalah media sosial. Beberapa tahun terakhir, media sosial telah berkembang menjadi platform pemasaran yang sangat populer. Salah satu contoh penerapan digital marketing dalam skala regional adalah NTB Mall, sebuah marketplace yang dikembangkan oleh Dinas Perdagangan Nusa Tenggara Barat (NTB).  NTB Mall sebagai mitra pada kegiatan pengabdian ini membutuhkan kehadiran tenaga bantuan dengan kompetensi digital marketing dan manajemen untuk mengembangkan teknik pemasaran kolaboratif, serta meningkatkan engagement dengan pelanggan. Kegiatan ini menggunakan metode PAR. Hasil dari kegiatan ini yaitu tim berhasil meningkatkan interaksi pelanggan, berhasil meningkatkan pertumbuhan jumlah pengikut di akun media sosial, berhasil meningkatnya efisiensi operasional gudang dan menghindarkan mitra dari kerugian akibat stok yang tidak terkelola dengan baik, berhasil meningkatkan kepuasan pelanggan dan menciptakan loyalitas pelanggan, dan berhasil meningkatkan engagement pelanggan terhadap konten promosi dan peningkatan penjualan produk.