Penerapan Design Thinking dalam Perancangan UI/UX Website untuk Meningkatkan Pengalaman Pengguna - Olivia, Ananda; Larasati, Pramitha Dwi; Femy Mulya, Muhamad; Anwar, Saipul; Efendi, Yasin (Jurnal SISKOM-KB (Sistem Komputer dan Kecerdasan Buatan), 2025)
Dalam era digital saat ini, desain antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) memainkan peran yang sangat penting dalam keberhasilan sebuah website. Desain yang baik tidak hanya menarik secara visual, tetapi juga meningkatkan keterlibatan dan kenyamanan pengguna. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang UI/UX pada Company Prosesin.id dengan menggunakan metode Design Thinking yang diperkenalkan oleh Ben Shneiderman. Metode ini menawarkan panduan praktis untuk menciptakan antarmuka yang intuitif dan efisien, dengan memperhatikan prinsip-prinsip seperti konsistensi, umpan balik, dan fleksibilitas. Melalui analisis mendalam dan penerapan prinsip-prinsip ini, diharapkan dapat dihasilkan desain UI/UX yang lebih optimal, sehingga meningkatkan pengalaman pengguna dalam mengakses dan menggunakan website Prosesin.id.