Analisis Efektivitas Media Promosi pada Agensi ‘Foto Produk Katalog’ untuk Meningkatkan Brand Awareness - Lauren, Naomi (Jurnal Vicidi, 2025)
Dalam era digital modern ini, persaingan bisnis sangat ketat terutama dalam industri kreatif seperti foto produk. Dengan banyaknya kompetitor, sangat diperlukan brand awareness untuk memiliki keunggulan tersendiri. ‘Foto Produk Katalog’ adalah jasa dalam pembuatan foto dan video produk bagi para perusahaan untuk mendapatkan hasil visual yang berkualitas. Memanfaatkan media promosi dengan media sosial yang memiliki banyak pengguna pada saat ini merupakan keputusan yang tepat bagi ‘Foto Produk Katalog’. Penelitian ini untuk mengetahui strategi marketing serta platform media sosial yang tepat untuk dapat meningkatkan brand awareness. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan survei kepada target untuk mengetahui sosial media yangefektif serta gaya konten yang diharapkan untuk promosi, serta pengumpulan data melalui media sosial brand. Hasil penelitan disimpulkan dengan ‘Foto Produk Katalog’ telah mempromosikan dengan tepat sesuai minat masyarakat dan dapat ditingkatkan lagi dengan berkolaborasi serta mempertahankan konsistensi pembuatan konten yang edukatif dan kreatif. Platform media sosial yang tepat untuk meningkatkan brand awareness yaitu Instagram dan Tiktok.