PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO UNTUK PROGRAM KEGIATAN PKK KECAMATAN LUBUKLINGGAU TIMUR II KOTA LUBUKLINGGU - Novianti Mandasari; Elya Rosalina (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Video merupakan suatu media yang berperan penting, melalui video maka kita lebih fokus serta lebih mudah memahami yang akan disampaikan karena mampu untuk menyajikan objek secara detail. Tujuan dari pelaksanaan PKM ini yaitu supaya peserta pelatihan dapat membuat video untuk program-program PKK. Permasalahan yang dihadapi oleh mitra dalam hal ini yaitu anggota PKK Kecamatan Lubuklinggau Timur II Kota Lubuklinggau yakni masih rendahnya keterampilan dalam pemanfaatan teknologi informasi. Berdasarkan permasalahan serta kebutuhan dari mitra, maka tim pengusul PKM menawarkan solusi yaitu memberikan pelatihan kepada anggota PKK Kecamatan Lubuklinggau Timur II Kota Lubuklinggau. Adapun metode dalam pelaksanaan kegiatan PKM ini mencakup tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan PKM ini bahwasanya untuk rekapitulasi tingkat keterampilan para peserta kegiatan pelatihan pada anggota PKK kecamatan Lubuklinggau Timur II diperoleh data 79,86%.