Strategi Manajemen Pemasaran: Peran Produk, Harga, dan Promosi dalam Meningkatkan Daya Saing - Silviah, Reni (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2025)
Literature Review Peran Produk, Harga, dan Promosi dalam meningkatkan Daya Saing adalah artikel ilmiah dengan tujuan untuk menganalisa apakah produk, harga, dan promosi berperan terhadap Daya Saing. Metode pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur (literature review) untuk mengeksplorasi dan menganalisis hubungan antara produk, harga, promosi, dan daya saing. Hasil artikel ini adalah: 1) Produk berperan dalam meningkatkan Daya Saing, 2) Harga berperan dalam meningkatkan Daya Saing, 3) Promosi berperan dalam meningkatkan Daya Saing. Selain dari 3 variabel exogen ini yang mempengaruhi variabel endogen Daya Saing, masih banyak faktor lain di antaranya media sosial, viral marketing, suasana tempat.