PERAN CUSTOMER EXPERIENCE DALAM MEMODERASI PENGARUH STORE ENVIRONMENT DAN VISUAL MERCHANDISING TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN PADA CAFE DI KOTA KUPANG - Sinlae, Yoan Tania; Fanggidae, Ronald P.C.; Dhae, Yosefina K.I.D.D.; Foenay, Christien C. (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh store environment dan visual merchandising terhadap minat beli ulang konsumen pada café di Kota Kupang, dengan customer experience sebagai variabel moderasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pelanggan dari empat café di Kota Kupang yang sudah perna berkunjung atau membeli lebih dari dua kali. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dan analisis regresi moderasi (Moderated Regression Analysis/MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa store environment dan visual merchandising berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Selain itu, customer experience terbukti memoderasi yang artinya mampu memperkuat hubungan store environment dan visual merchandisingterhadap minat beli ulang.