The PENGARUH FRAUD DIAMOND THEORY TERHADAP PENYALAHGUNAAN ASET PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN - kosat, Andrea Florentina (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fraud diamond theory terhadap penyalahgunaan aset pemerintah daerah Kabupaten Timor Tengah Selatan.  Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data regresi linear berganda.  Responden penelitian ini berjumlah 60 orang yang terdiri dari kepala bidang, kepala bagian dan bendahara di 20 Satuan Kerja Perangkat Daerah di Kabupaten Timor Tengah Selatan.  Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner.  Hasil penelitian ini menujukkan bahwa variabel stimulus, capability, opportunity dan rationalization berpengaruh terhadap penyalahgunaan aset sebesar 73,2% sedangkan 26,8% dipengaruhi oleh variabel lain seperti arrogance dan collusion