Analisis Determinan yang Mempengaruhi Minat berinvestasi Gen Z pada Green Sukuk - Alwi, Anisha Salshalbilla; Gultom, Mitra Sami (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya jumlah investor pasar modal namun tidak dengan tingkat literasi keungan syriah nya, sedangkan literasi keungan syariah perlu agar meminimalisir terjadinya resiko investasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengetahuan dan motivasi investasi syariah terhadap minat untuk berinvestasi di pasar modal khususnya pada instrument sukuk pada Gen Z di Kota Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskrptif Kauslitas. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuisioner.