Analisis Determinan Harga Saham : Peran Return On Assets, Debt To Equity Ratio Dan Earning Per Share Pada Perusahaan Aneka Industri Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Lestari, Sri Puji; Siregar, Qahfi Romula; Nasution, Yusneni Afrita (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Kepemilikan Institusional Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan dan kebijakan hutang. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini perusahaan yang bergerak dalam bidang produk kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015 sampai dengan tahun 2019 sebanyak 10 perusahaan dan yang menjadi sampel penelitian terdapat 8 perusahaan. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang dipublikasikan dalam (BEI). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) merupakan metode untuk mengetahui pengaruh dari setiap variabel yang akan diteliti.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan institusional berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan institusional berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kebijakan hutang, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan hutang, kebijakan hutang berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan melalui kebijakan hutang berpengaruh tidak signifikan dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan melalui kebijakan hutang berpengaruh tidak signifikan