PENGARUH LOKASI, KUALITAS PELAYANAN DAN PROSEDUR PEMBIAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH DALAM MENGAMBIL PEMBIAYAAN KONSUMTIF MULTIGUNA PADA BANK ACEH CAPEM KAMPUNG AIE SIMEULUE - Nanik Rahayu, Yuyun; Ashal, Farid Fathony; Riza, Akmal (Journal of Sharia Economics, 2023)
Keputusan nasabah mengambil pembiayaan tentunya diawali dengan kesadaran dalam pemenuhan kebutuhan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, kualitas pelayanan, dan prosedur pembiayaan terhadap keputusan nasabah mengambil pembiayaan konsumtif multiguna pada Bank Aceh Capem Kampung Aie. Penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS. Teknik pengambilan sampel probability sampling jenis simple random sampling diperoleh jumlah sampel sebanyak 84 nasabah. Hasil penelitian secara parsial hanya lokasi yang tidak berpengaruh terhadap keputusan nasabah, sedangkan variabel kualitas pelayanan dan prosedur pembiayaan berpengaruh terhadap keputusan nasabah dalam mengambil pembiyaan. Namun secara simultan seluruh variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat.