Pengaruh Brand Community Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kosmetik Emina Di Kota Medan - Lestari, Annisa Nyak; Puddin, Khafi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand image dan community terhadap keputusan pembelian konsumen kosmetik di Medan. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 80 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, yaitu minimal 30 sampel. Teknik pengumpulan data yang menggunakan kuesioner sebagai alat ukur juga harus dievaluasi validitas dan reliabilitasnya. Kemudian dilakukan uji asumsi klasik yaitu analisis normalitas, multilinearitas, heteroskedastisitas, autokorelasi, dan regresi linier berganda (RBL). Setelah itu dilakukan uji hipotesis yaitu uji parsial (uji t). Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis penelitian ini, persepsi konsumen terhadap kosmetik Emina di Medan dipengaruhi secara signifikan oleh Brand Community dan Brand Image. Selain itu, Brand Community dan Brand Image secara simultan berpengaruh signifikan terhadap permintaan konsumen terhadap kosmetik Emina di Medan.