Peran Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Dan Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Esteh Indonesia Di Cabang Tlogosari Semarang - Wijayanti, Yuniarti Wahyu; Wardhani, Masitha Fahmi; Mahmud, Mahmud; Farida, Ida (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tingginya persaingan bisnis makanan dan minuman, terutama es teh di Indonesia, menjadikan keputusan pembelian konsumen krusial. Esteh Indonesia cabang Tlogosari Semarang mengalami penurunan penjualan, sehingga penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan media sosial terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form kepada 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data yang terkumpul dianalisis dengan IBM SPSS Statistics 24 melalui teknik deskriptif, uji instrumen, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan, dan media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Esteh Indonesia cabang Tlogosari Semarang. Hal ini menekankan pentingnya peningkatan kualitas produk, pelayanan, dan pemanfaatan media sosial secara optimal untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan perusahaan di tengah persaingan bisnis yang ketat.