Pengaruh Kompensasi, Komunikasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sinergi Gula Nusantara Pabrik Gula Gending Probolinggo - Putri, Silviana; Elly, Mohammad Iskak; Vidiyastutik, Elok Dwi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Misi dari studi ini ialah menentukan apa kompensasi, komunikasi, serta disiplin kerja mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Sinergi Gula Nusantara Pabrik Gula Gending Probolinggo. Penelitian kuantitatif melalui ancangan kausalitas digunakan. Data primer adalah sumber yang digunakan. Namun, proses pengumpulan data memakai kuesioner dan teknik pemungutan sampel insidental. Teori sloving dipakai untuk mengumpulkan sampel sebanyak 49 orang dari populasi saat ini. Penelitian ini melibatkan pekerja di PT. Sinergi Gula Nusantara Pabrik Gula Gending Probolinggo. Studi ini dilakukan memanfaatkan program SPSS versi 26, mencakup tahapan analisis data. Tahapan analisis termasuk reliabilitas, validitas, , analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, asumsi klasik, serta uji hipotesis dimana ada pengujian F, uji t, serta dominan. Oleh karena itu, ditemukan variabel disiplin kerja, kompensasi, juga komunikasi berdampak positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan; kompensasi berpengaruh secara bersamaan terhadap kinerja karyawan, serta variabel kompensasi berdampak terbesar terhadap kinerja karyawan.