Analisis Kelayakan Pada Pengembangan Usaha Susu Pasteurisasi UD Barokah Farm - Sebayang, Veralianta Br; Kenisha Kayla Demilza; Adinda Aulia Rachman; Naifatul Anisa; Annisa Hasna Nur Azizah; Sahrul Adi Nugroho; Fauziah Zumna Aqilah (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kelayakan pengembangan bisnis susu yang dipasteurisasi  UD Barokah Farm, terutama menggunakan mesin yang dipasteurisasi dan kemasan botol. Latar Belakang Studi ini didasarkan pada daya tarik kemasan yang sebelumnya digunakan karena efisiensi produksi yang rendah. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dan kuantitatif dengan mempertimbangkan aspek ekonomi. Analisis menggambarkan bahwa penggunaan mesin pasteurisasi dan penggunaan kemasan botol meningkatkan produksi, kualitas produk, dan daya saing pasar. Mengenai peningkatan keuangan, nilai NPV dan IRR dan musim amortisasi juga akan lebih pendek. Analisis turunan menunjukkan toleransi perubahan yang dapat terus dimungkinkan oleh Perusahaan. Oleh karena itu, pengembangan bisnis susu yang dipasteurisasi dijelaskan secara finansial dan tidak layak secara finansial.